Юный волгоградец стал лауреатом «Горячего сердца»

Волгоградская правда
В Зале Славы московского Музея Победы на Поклонной горе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце». Один из победителей – волгоградский школьник Владислав Журуев.

Уникальный и социально значимый проект «Горячее сердце» реализуется в нашей стране с 2013 года.

– В 2022 году лауреатами стали 129 человек и 12 общественных организаций и объединений. Среди них – 24 лауреата, в том числе 5 организаций, представляют 14 зарубежных стран, – рассказали в пресс-службе Музея Победы. – А всего в оргкомитет поступило 784 представления на награждение символом и знаком «Горячее сердце» из 81 региона России и 19 иностранных государств.

На церемонии с поздравлением выступила президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Почетные знаки и дипломы вручили школьникам и студентам, которые, несмотря на юный возраст, показали пример отваги и мужества.

Среди лауреатов «Горячего сердца» этого года – учащийся волгоградского лицея Владислав Журуев. Он один из самых юных лауреатов – ему 13 лет. Но в свой юный возраст уже успел многое. Он автор социально значимых проектов «Дети Волгограда – детям Сталинграда» и «Герои в сердце каждого из нас», направленных на патриотическое воспитание школьников. Еще один проект Владислава – «Дружные дети».

Его участники помогают ветеранам войн и всем, кто нуждается в поддержке. Кроме того, уже воплощен и успешно работает замысел школьника – «Центр экстренной помощи на базе Волгоградской региональной общественной организации «Дружные родители».

Несмотря на большую общественную работу, Владислав находит время и для занятий спортом – рукопашным боем, греблей на байдарках, плаванием. Владислав Журуев – юнармеец, его мечта – стать военным, защищать Родину, ее мирное небо. Он надеется, что вырастет настоящим российским офицером.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий