Южная транспортная прокуратура поддержит волгоградскую программу развития отрасли

Южная транспортная прокуратура поддержит волгоградскую программу развития отрасли
В комплекс мер вошли такие крупные проекты, как создание интермодальных комплексов на базе железнодорожного вокзала и аэропорта Волгограда

В рамках рабочей встречи губернатор Андрей Бочаров обсудил с Южным транспортным прокурором Сергеем Дмитриевым программу развития отрасли в регионе. Речь шла о создании интермодальных комплексов на базе железнодорожного вокзала и аэропорта Волгограда, развитии системы «Безопасный город», комплексном обновлении городского электрического и автомобильного общественного транспорта.

– Вопросы развития транспортной системы области и обеспечения ее безопасности для нас в приоритете. Уверен, наша совместная работа позволит решить поставленные задачи, – заявил глава Волгоградской области.

Кроме строительства новых, в регионе приводятся в должное состояние уже существующие объекты. В частности, реконструируются крупные путепроводы и транспортные артерии, благоустраивается Привокзальная площадь. Кроме того, на сегодняшний день определяются земельные участки для размещения инфраструктурных объектов и обновляется подвижной состав общественного транспорта.

– Прокуратура готова сопровождать региональные проекты. В вопросах наведения порядка администрации Волгоградской области будет оказано полное содействие, – резюмировал Сергей Дмитриев.

Поделиться в соцсетях