За 11,5 млн рублей штрафов УК «Гала Парк» в Волгограде лишили 210 домов

Волгоградская правда
Госжилнадзор исключил из реестра лицензии ООО «УО «Гала Парк» все дома. Причиной для таких мер стало неоднократное привлечение компании к ответственности за грубое нарушение требований.

Как пояснили в региональной ГЖИ, в 2020–2021 годах за нарушения управдому было назначено более 11,5 млн рублей штрафов. На ближайшем заседании комиссия рассмотрит вопрос об аннулировании у организации лицензии.

– Пока проводятся данные процедуры, организация продолжает нести полную ответственность за вверенный жилой фонд, – рассказали в администрации Волгоградской области. – Новую УК жильцы выберут на общем собрании собственников.

Если же волгоградцы не смогут прийти к единому решению, то в течение месяца управдома определит администрация района.

Напомним, только в 2021 году за допущенные нарушения требований из реестра лицензий в Волгоградском регионе были исключены 345 многоквартирных домов. Совершенствование инфраструктуры, а также наведение порядка в сфере ЖКХ и модернизация систем жизнеобеспечения позволяют создавать основу в Волгоградской области для развития территорий на десятилетия вперед. Защита прав граждан, отстаивание их интересов – это те принципы, которым следует областная власть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий