За два года в Волгограде высадили более 100 000 кустарников и деревьев

За 2 года в Волгограде высадили более 105 тысяч деревьев и кустарников
За последние два года улицы Волгограда стали краше: на них появилось более ста тысяч новых растений.

Более 25 тысяч деревьев и кустарников высадили в волгоградских парках и скверах за последние месяцы.

Кампания по озеленению в Волгограде стартовала весной. Первой партией саженцев украсили ​часть набережной вдоль Нулевой Продольной. На первом этапе здесь высадили около 300 саженцев клена, спиреи разных сортов и установили парковые скамейки. Летом здесь появилось еще более 350 саженцев жимолости, рябины, миндаля, клена, живая изгородь и 130 крымских сосен.

Муниципальное предприятие в 2018 году подготовило более трех тысяч зеленых насаждений для пересадки в Центральном, Советском и Тракторозаводском районах.

Еще пять тысяч деревьев и кустарников появилось в ЦПКиО.

– Также новые растения были высажены в парке «Сказка», у парохода «Гаситель», в сквере Пушкина, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – Эта работа будет продолжена с наступлением благоприятных погодных условий.

Специалисты выяснили, что около 140 деревьев в парке на верхней террасе набережной пострадали от суровых зим. Взамен них будущей весной высадят 1300 молодых и здоровых саженцев клена, кизильника,  черемухи, ивы, пузыреплодника, бирючины обыкновенной, рябины, клена, бузины, барбариса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях