Победить туберкулез 25-летней волгоградке помогли врачи и сила мысли

За 2 месяца 25-летняя волгоградка полностью вылечилась от туберкулеза
Маргарита Коршунова (фамилия и имя изменены. – Прим. ред.) из Волгограда считает, что победить страшную болезнь ей помогли не только врачи, но и позитивное мышление.

Первые симптомы туберкулеза 25-летняя волгоградка не замечала, но коллеги стали говорить девушке, что она бледная и выглядит больной. Позже Маргарита начала кашлять с кровью, вот тут-то девушка и заподозрила неладное.

– Я думала, этой болезнью страдают только алкоголики  и наркоманы, – говорит волгоградка. – Я не могла понять, за что мне это?!

Уже на следующий день врачи в диспансере подтвердили ее диагноз: туберкулез. Доктора предупредили волгоградку: в больнице ей предстоит провести полгода, а полностью лечение займет 8 месяцев.

Девушка не могла поверить: как она сможет расстаться на 6 месяцев со своей маленькой дочкой.

– Когда меня положили, у меня было отвращение ко всему, – говорит Маргарита. – Вдобавок пришел мой лечащий врач и сказал, что быстро это не лечится и лежать мне тут долго.

Через несколько дней Маргарита решила читать книги по позитивному мышлению и менять свое отношение к ситуации. Она стала убеждать себя, что сможет вылечиться быстро.

– Каждый день я представляла, что после снимка мои легкие чисты, – цитирует слова волгоградки «Родной город.ру». – Через две недели меня перевели в другую палату, там были люди, которые почти выздоровели, и дружелюбная атмосфера.

Через 60 дней Маргарите сделали рентген и… не нашли дырки в легких, которая была при поступлении.

После этого девушка лечилась еще 8 месяцев. Сейчас врачи говорят, что таких случаев быстрого выздоровления – один на миллион.

– Поддержка близких, позитивное мышление и, конечно, помощь врачей – вот что сработало! – признается Маргарита. – Доктора не верили, что за два месяца дырка в легких заросла!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях