За 5 лет волгоградская санавиация спасла 1500 жизней

Волгоградская правда
«Крылатая скорая» региона отмечает свое пятилетие. Коллектив был возрожден по инициативе губернатора Андрея Бочарова.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, всего в 2022 году санавиация совершила уже 194 вылета. Медики эвакуировали 189 пациентов, еще пятерым помощь была оказана на месте.     
                        
Чаще всего в этом году вылетали в Камышин – 36, Михайловку – 23, Палласовку – 22 и Суровикино – 20. Основные причины для срочной транспортировки в волгоградские клиники по-прежнему – сердечно-сосудистые заболевания, полученные в авариях травмы, ожоги. С начала года «крылатая скорая» эвакуировала 28 детей, шестерым из которых было меньше года.
 
Напомним, в 2017 году Волгоградская область по предложению губернатора Андрея Бочарова стала одной из первых в стране, где возродили санитарную авиацию.  Экстренная транспортировка пациентов вертолётом в ведущие региональные клиники стала возможной благодаря реализации регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».     
                  
При этом санавиация в регионе продолжает развиваться. В 2020 году количество вертолетных площадок выросло до пяти — три новых объекта появились в больницах Волжского, Камышина и Урюпинска. В этом году площадки для санавиации, расположенные во Фроловском, Быковском, Клетском и Серафимовичском районах оборудовали техникой для работы ночью.                                                       
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет