За чей счет волгоградцы могут утеплить торцевую стену

Волгоградская правда
Со временем герметизация фасада дома может нарушиться, что нередко приводит к промерзанию угловых квартир зимой. Исправить это можно с помощью утепления торца многоэтажки. Кто должен оплачивать такие работы, разбираемся в нашем материале.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 290 в минимальный перечень работ и услуг в рамках содержания общего имущества также входит утепление фасада. Так, УК должны обследовать ограждающие конструкции многоэтажек на предмет нарушения теплозащитных свойств, гидроизоляции между цокольной частью дома и стенами.

Кроме того, компании обязаны выявлять следы коррозии, деформаций и трещин в местах расположения арматуры и закладных деталей, а также трещины в местах примыкания внутренних поперечных стен к наружным.

В обязанности УК также входит устранение повреждений в кладке, выветриваний, отклонений от вертикали и выпучиваний отдельных участков стен, а также нарушений связей между отдельными конструкциями.

Однако стоит отметить, что речь идет об исправлении нарушений, которые привели к плохой теплоизоляции. Установление дополнительного утепления может считаться услугой, не входящей в минимальный перечень. Оговорить эти нюансы можно на общем собрании собственников.

В первую очередь специалисты советуют посмотреть, на какое время назначен капремонт по региональной программе. Если он запланирован на ближайшие годы, то лучше подождать.  Если нет – можно на общем собрании жильцов поставить вопрос о сборе дополнительных средств.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий