За десять месяцев в Камышине погибли при пожарах восемь человек

Волгоградская правда
Эту печальную статистику сообщили в Управлении по делам ГОЧС и МП администрации города Камышина Волгоградской области.

Спасателей тревожит, что с каждым годом жертв огня становится все больше. Если в 2015 году на пожаре погиб один житель города, а в 2019 году – 6 человек, в том числе малолетний ребенок, то за десять месяцев текущего года – уже 8 человек.

Основными причинами возникновения пожаров стали неосторожное обращение с огнем и эксплуатация неисправных электроприборов. Анализ показывает, что большинство пожаров возникло по вине курильщиков, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Например, 21 марта 2020 года в частном доме сгорели 70-летняя женщина и ее 42-летний сын. Тело мужчины нашли на месте возгорания. Соседи рассказали, что у него были проблемы с алкоголем. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

6 июня этого года в Камышине погиб еще один мужчина 1947 года рождения. Загорелась его квартира на втором этаже пятиэтажки. Причиной возгорания стало неисправное электрооборудование, а именно настенное бра.

Отметим, обучение сотрудников регионального ГУ МЧС проходит регулярно. Это помогает им оказывать помощь людям в любой точке области в любое время. Сегодня аварийно-спасательная служба насчитывает 277 человек, наращивание технических возможностей будет продолжено.

 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий