За год 1,7 тыс. волгоградцев получили до 350 тыс. рублей на развитие своего дела

Волгоградская правда
Чтобы открыть свой бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, трудоустроиться или преодолеть сложную жизненную ситуацию, в 2023 году жители Волгоградской области заключили с региональными органами соцзащиты свыше 4,3 тыс. контрактов.

Администрация Волгоградской области со ссылкой на облкомсоцзащиты сообщила, что самым популярным направлением в программе поддержки традиционно стало соглашение на создание бизнеса – по нему можно получить до 350 тыс. рублей. Желающим достаточно составить бизнес-план, защитить его перед комиссией и получить решение о господдержке. 

Выделенные средства новоиспеченный предприниматель может вложить в закупку оборудования, аренду помещения, оформление документов и т.п. В 2023 году с помощью программы свое дело начали развивать 1,7 тыс. волгоградцев. 

950 жителей сельских территорий обзавелись фермой, теплицами или расширили уже имеющееся хозяйство, получив от государства до 200 тыс. рублей. 

1030 жителей региона за прошедший год решились на освоение новой профессии и получили работу в рамках социального контракта, а 643 жителя подписали соцконтракт для преодоления сложной жизненной ситуации.

Напомним, в Волгоградской области выстроен механизм адресной социальной поддержки, который модернизируется с учетом мнения общественности. За последние два года сумма максимальных выплат гражданам региона увеличилась с 150 до 350 тыс. рублей. 

Чтобы получить консультацию и подать документы на соцконтракт, необходимо обратиться в центр соцзащиты населения по своему месту жительства. Специалисты помогут разобраться во всех вопросах и составить бизнес-проект.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий