За год в волгоградские клиники обратились 30 тысяч иностранцев

Волгоградская правда
За прошедший год в медучреждения региона за помощью обратились 30 тыс. иностранцев. Это на 7 тыс. больше, чем годом ранее.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в области сохраняется высокий спрос на разнопрофильные медуслуги, несмотря на пандемию.

По информации регкомитета здравоохранения, география пациентов постоянно расширяется. После старта регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области» в 2019 году клиники региона посетили граждане 102 стран. Им требовалась стоматологическая, акушерская, гинекологическая и хирургическая помощь. Средства, которые получены по программе экспорта медуслуг, направлены на развитие медицинских учреждений области.

Отметим, что в прошлом году качество медуслуг Волгоградской области отметили на федеральном уровне: 8 клиник региона попали в число лидеров всероссийского конкурса Med Travel Leaders. Среди конкурсантов ЮФО волгоградские учреждения присутствовали во всех 10 номинациях. Региональный комитет здравоохранения победил в номинации «Лучшие безбюджетные инструменты развития экспорта медицинских услуг».

Наращивание экспорта медуслуг в Волгоградской области продолжается за счет взаимодействия облздрава с регкомитетами экономической политики и развития, развития туризма, культуры, а также комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики. Увеличение объема медтуризма – цель регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий