Волгоградцев будут жестче штрафовать за нарушение режима самоизоляции

За "хождение толпами" волгоградцев обещают штрафовать
Некоторые жители Волгоградской области злоупотребляют разрешением совершать прогулки и предпочитают ходить по улицам толпами. Меры в отношении таких нарушителей введенного в регионе масочно-перчаточного режима будут ужесточаться.

Об этом заявила сегодня на брифинге оперативного штаба заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. По ее словам, несмотря на то что число оснований для нахождения вне дома с первоначальных пяти уже доведено до 15, даже они сегодня нарушаются.

– Разрешили прогулки по два человека – ходят прямо, извините за слово, толпами. На детских площадках срывают ограничительные ленты, это тоже уже пресекалось несколько раз. Дети пользуются малыми формами на детских площадках. Разрешили индивидуальные занятия физкультурой – в результате на спортплощадках играют в футбол, волейбол и так далее, – отметила Наталья Лисименко.

По ее словам, именно по причине подобных нарушений санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории региона остается напряженной. Замруководителя аппарата губернатора напомнила, что несоблюдение требований, предусмотренных действующим на территории региона масочно-перчаточным режимом, может наказываться штрафами на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

При этом Наталья Лисименко подчеркнула, что задачи штрафовать людей нет. Главное – убедить их в необходимости соблюдать нормы, которые введены для их же собственной безопасности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях