За каждого привитого волгоградца медикам выплатят по 200 рублей

Волгоградская правда
С 1 ноября сотрудники здравоохранения будут получать по 200 рублей за каждого человека, сделавшего прививку от новой коронавирусной инфекции. О соответствующих стимулирующих выплатах говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации администрации региона.

Документ об установлении выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку сотрудникам медучреждений, участвующим в вакцинации, подписан и. о. губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным. В нем указано, что медперсонал организаций, подведомственных облздраву, с 1 ноября 2021 года будет получать по 200 рублей за каждого привитого жителя региона.
Надбавки полагаются и за ревакцинированных граждан. Средства на эти выплаты были выделены из резервного фонда Правительства РФ на условиях софинансирования областного бюджета.

Механизм выплат будет определен комитетом здравоохранения до 1 ноября. Медорганизации будут получать деньги и сами распределять средства между медицинскими работниками (регистраторами, медсестрами, врачами, сотрудниками выездных бригад и проч.).

Напомним, врачи, задействованные в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, с прошлого года уже получают стимулирующие выплаты. Важно поддержать медиков, участвующих как в профилактике, так и в борьбе с последствиями COVID-19, неоднократно подчеркивал ранее губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий