За народные проекты Волгоградской области отдали 390 тысяч голосов

Волгоградская правда
За пять дней проекты инициативного бюджетирования в Волгоградской области набрали рекордное количество голосов.

Рейтинговый отбор народных идей продолжается до 25 мая включительно. По информации регионального комитета финансов, проекты основного инициативного бюджетирования в 2022 году уже собрали 204 тысячи голосов, еще 186 человек приняли участие в голосовании за школьные инициативы. Напомним, в 2021 году за две недели было собрано 377 тысяч голосов. 

На сегодняшний день лидирует Центральный район Волгограда, за проекты которого отдали более 15 тысяч голосов. Город Волжский и Дубовский район получили поддержку по 14 тысяч человек. За проекты Красноармейского района насчитали 9 тысяч голосов, Суровикинского и Киквидзенского районов – более 8 тысяч голосов.

Напомним, в 2022 году для участия в программе инициативного бюджетирования волгоградцы заявили 913 проектов. Из них 526 идей отправили взрослые жители и еще 387 было получено от школьников. В 2021 году на голосовании представили 777 проектов.

Конкурс поддержки народных инициатив проводится в регионе в четвертый раз. Проекты направлены на улучшение внешнего облика поселков и городов, благоустройство, обновление общественной инфраструктуры. Школьники предлагают идеи по организации внеклассной работы, досуга, созданию условий для самореализации и занятия творчеством. Такой конкурс проектов стал успешным инструментом, который дает возможность решать локальные вопросы, а также повысить качество жизни в конкретном селе, хуторе, поселении.

Голосование проводится с использованием технологии блокчейн, возволяющей обеспечить полную анонимность и защиту от «накруток».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий