За нарушения при закупках оштрафован директор учреждения в Волгограде

За нарушения при закупках оштрафован директор учреждения в Волгограде
Проверку деятельности МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда» при заключении договоров на выполнение работ для муниципальных нужд провела волгоградская прокуратура.

По закону при проведении электронного аукциона протокол о его итогах должен быть размещен заказчиком в единой информационной системе в интернете, после чего участники могут обжаловать его. В связи с этим закон запрещает заключать контракт по результатам аукциона ранее чем через 10 дней с даты размещения итогов в единой информационной системе.

Однако муниципальное предприятие заключило три контракта на сумму около 3 миллионов рублей в день подписания протоколов.

Кроме того, заказчики при заключении договоров на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд должны предоставлять  сведения в уполномоченный орган для включения в реестр контрактов в сети Интернет.

Информацию о заключении и исполнении указанных контрактов разместили в единой информационной системе с нарушением установленных сроков.

– В отношении руководителя МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда» были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по статьям «Нарушение сроков заключения контракта» и «Нарушение порядка ведения реестра контрактов», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Региональный комитет финансов привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафов на сумму 45 тысяч рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях