За неделю на волгоградских дорогах задержали 118 нетрезвых водителей

Волгоградская правда
За прошедшие выходные сотрудники ДПС остановили 9 пьяных водителей. А за неделю это число достигло 118.

К примеру, в Советском районе инспекторы остановили «Ладу Приору», за рулем которой был 28-летний водитель без прав и к тому же в состоянии алкогольного опьянения. Проходить освидетельствование он отказался.

Также в Советском был задержан 65-летний мужчина с явными признаками опьянения на Hyundai. Водитель прошел освидетельствование на месте.

Сотрудники полиции составили протоколы, водителей отстранили от управления транспортом, а машины отправили на спецстоянку. Теперь остановленным грозит штраф в размере 30 тыс. рублей или лишение прав на 1,5–2 года.

В отношении автомобилистов, которые ранее уже были лишены прав и были задержаны нетрезвыми повторно, возбуждается уголовное дело. Им грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Так, 23-летнего водителя автомашины Toyota задержали в Кировском районе. От освидетельствования молодой человек отказался. Оказалось, что ранее водитель привлекался к ответственности и был лишен прав. Материалы для возбуждения уголовного дела уже собраны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий