За ночь с улиц Волгограда дорожники вывезли 1,7 тысячи кубометров снега

Волгоградская правда
В областном центре непрерывно ликвидируют последствия снегопада, который обрушился на регион в конце недели. Обеспечив проезд по дорогам города, специалисты приступили к вывозу снежных масс. Соответствующее поручение накануне дал глава Волгограда Владимир Марченко на заседании городского оперштаба.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за ночь с волгоградских магистралей вывезли около 1,7 тыс. куб. м снега. Этим занимается около 100 единиц спецтехники. Днем работа будет продолжена – в первую очередь снежные массы вывозят на основных дорогах: проспектах Ленина и Жукова, а также улицах Исторической, Рабоче-Крестьянской и других. Также спецмашины будут обрабатывать песком и солью наиболее сложные участки магистралей, где может появиться гололедица.

Параллельно в Волгограде убирают снег с тротуаров и общественных территорий – в этом задействовано несколько десятков единиц техники и около 250 рабочих. На данный момент во всех районах областного центра в порядок привели 70–80% пешеходных дорожек.

За уборку дворовых территорий отвечают УК и ТСЖ – их работу ежедневно контролируют специалисты муниципалитета. Сообщается, что около 75% дворов уже привели в порядок. За неисполнение своих обязанностей компании привлекают к ответственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий