За полгода в Волгоградской области появилось 300 волонтеров-спасателей

Волгоградская правда
В 2021 году специалисты Волгоградской областной организации ВОСВОД совместно с работниками аварийно-спасательной службы подготовили на территории региона 300 волонтеров-спасателей.

По данным регкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, люди изучают теорию по основам безопасности на воде, а также проходят практические занятия по оказанию первой помощи пострадавшим. После прохождения подготовки их могут привлекать к профилактической и рейдовой работе.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в 2021 году уже было проведено 1645 мероприятий по профилактике несчастных случаев на воде, в которых принимали участие более 30 тысяч волгоградцев.

Напомним, сейчас аварийно-спасательная служба региона объединяет 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд, в личном составе которых находятся 277 человек. В их распоряжении около 100 единиц спецтехники и современное оборудование. Ранее на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачи по организации безопасного отдыха для детей летом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий