За сутки более 8 млн рублей потеряли волгоградцы от действий аферистов

Волгоградская правда
Жители региона продолжают доверять звонкам незнакомых людей, что приводит к печальным последствиям.

Мошенники по-прежнему пользуются дистанционными методами обмана и стараются уговорить своих жертв перевести деньги на якобы безопасный счет. Они сообщают о несуществующих хищениях средств и играют на боязни людей потерять накопления.

Именно таким способом мошенники выманили у 49-летнего волжанина 2 млн 486 тысяч рублей. 67-летняя пенсионерка перевела на указанные ей счета 1 млн 375 тысяч рублей. Еще 2 млн 340 тысяч рублей аферисты сумели получить от 57-летнего мужчины из Советского района Волгограда.

Кроме того, нередко злоумышленники сообщают о фиктивном ДТП с участием родственников жертвы. Чаще всего такой метод применяют в отношении пожилых людей, которые беспокоятся о своих близких.  91-летняя пенсионерка из Ворошиловского района поверила звонку незнакомца и отдала 200 тысяч рублей за непривлечение к ответственности родственника. В такой же ситуации оказалась 83-летняя волгоградка, которая отдала мошенникам 100 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по региону.

Одна из жительниц Красноармейского района сообщила о мошенничестве в интернете. Пострадавшая решила купить дачу и перевела 300 тысяч рублей в качестве предоплаты. После этого аферист перестал выходить на связь.

По всем фактам мошенничества проводят оперативно-разыскные мероприятия. Стражи порядка просят не доверять звонкам неизвестных, а всю информацию самостоятельно перепроверять в банке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий