За сутки 816 человек заболели COVID-19 в Волгоградской области

Волгоградская правда
За несколько дней суточная заболеваемость ковидом выросла почти вдвое, однако смертность остается на прежнем уровне. 

Федеральный оперативный штаб обнародовал данные о темпах заражения коронавирусом по состоянию на утро среды, 26 января. За сутки в Волгоградской области было зарегистрировано 816 новых случаев COVID-19. С начала пандемии диагноз подтвердили у 136 865 человек. 

За минувшие 24 часа в инфекционные госпитали положили 229 заболевших, а 183 пациента успешно завершили лечение. С начала пандемии болезнь смогли побороть 124 036 волгоградцев. 

Между тем за сутки скончались еще 17 человек, у которых диагностировали коронавирус. За все время COVID-19 унес жизни 5940 пациентов. 

Отметим, что в регионе стремительно распространяется «Омикрон», который постепенно вытесняет более агрессивный штамм «Дельта». В Волгоградской области подъем заболеваемости ожидается в ближайшие 2 недели. Среди заболевших все больше становится детей. Как было озвучено накануне на брифинге облздрава, сейчас медики наблюдают за состоянием более 5,3 тыс. юных пациентов. Тяжелой формой, требующей госпитализации, болеют 132 малыша, в том числе 41 – дети до года. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий