За сутки на трассы Волгоградской области вышло около 600 спецмашин

Волгоградская правда
Из-за ухудшения погоды все службы региона переведены в режим повышенной готовности, мониторинг осуществляется круглосуточно.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для расчистки дорог и обеспечения проезда на трассах регионального и федерального значения за сутки в Волгоградской области задействовали почти 600 единиц спецтехники.

По данным регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, в регионе израсходовали 2,6 тыс. тонн реагентов. Больше всего спецтехники работает в центральных, северо-западных и северных районах области.

На особом контроле специалисты держат ситуацию в Старополтавском районе. Тут резко ухудшилась погода: сейчас здесь наблюдается метель и сильные порывы ветра. Число спецмашин для расчистки дорог в районе также увеличено.

Все службы сохраняют повышенную готовность сил и средств. Согласно прогнозам синоптиков, в отдельных районах ожидается сильный снег, туман, гололед, налипание мокрого снега и метель. При необходимости для уборки снега и обработки дорог подрядчики готовы задействовать 731 спецмашину.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий