За сутки в волгоградские стационары кладут 400 человек с пневмониями

Волгоградская правда
Количество обращений в медицинские организации региона значительно выросло по сравнению с летним периодом. Сейчас на линию скорой помощи звонят около 3 тысяч человек, тогда как летом число вызовов составляло 900.

Данные озвучил Анатолий Себелев, глава облздрава на брифинге, посвященном распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Он рассказал, что в среднем в волгоградские стационары кладут 400 человек с пневмониями в сутки. Мест для больных хватает – коечный фонд постоянно наращивают. До 19 октября число коек для инфекционных пациентов составит 7419.

В помощь медикам набирают ординаторов первого и второго года обучения, студентов 6-го курса медуниверситета, имеющих сертификаты по врачебному и сестринскому делу, и учащихся медколледжей.

В неинфекционных больницах сейчас заняты 378 ординаторов, сейчас туда устраиваются еще 22 человека. В ковидных госпиталях работают 109 человек.

Студентов медколледжей в инфекционных стационарах задействовано около 100 человек и еще 127 учащихся – в других медорганизациях.

– Нагрузка огромная, вот так выходим из ситуации, – пояснил Анатолий Себелев.

Также привлекаются студенты-целевики для работы на скорой помощи. В ночное время на вызовы по линии неотложной помощи выезжают сотрудники поликлиник.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий