За выходные в Волгоградской области умерли 3 человека с коронавирусом

За сутки в Волгоградской области умерла женщина с коронавирусом
С 24 марта в Волгоградской области заразились инфекцией нового типа уже 272 человека, сообщил заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

В Волгоградской области за последние сутки поставлен диагноз «коронавирусная инфекция» еще 30 людям. В целом число инфицированных COVID-19 увеличилось до 272 человек. Специалисты подчеркивают, что четко установлены все контактировавшие с каждым пациентом люди, они находятся под меднаблюдением.

Всего с начала пандемии в Волгоградской области под наблюдением были 9560 человек. Дома в режиме самоизоляции остаются 2133 человек, в медучреждениях – 643 человека, в том числе 614 взрослых и 29 детей. Из них четверо находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

После выздоровления выписаны 38 человек. За сутки в регионе зафиксирован один летальный исход – скончалась 69-летняя жительница Котовского района, которая страдала сердечными заболеваниями. Еще два человека умерли за минувшие выходные. Это женщина  и мужчина 78 и 70 лет. Все трое больных в течение длительного времени находились на аппаратах ИВЛ в 5-й больнице Волгограда. Двое из умерших контактировали с людьми, прибывшими из Москвы.

Таким образом, всего с начала эпидемии в Волгоградской области от коронавируса умерли уже 8 человек.

В целом обстановка в нашем регионе остается спокойной и контролируемой.

Отметим, всего в России за минувшие сутки выявили 6198 новых случаев в 84 регионах. 29 из них подтвердились в Кировской области. Общее число заболевших в регионе составляет 426 человек, из них 38 выздоровели и трое скончались, пишет «Первоисточник».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях