За убийство четырех зайцев браконьерам грозит тюремный срок

В Чернышковском районе сотрудники полиции задержали двух браконьеров. У мужчин обнаружили четыре тушки зайцев, нож, патроны, неподалеку от автомобиля лежало гладкоствольное ружье.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 18 октября в полицию поступила информация от председателя охотничьего хозяйства о том, что на территории природного парка «Цимлянские пески» замечена автомашина и слышны звуки выстрелов.

– Егеря попытались преследовать браконьеров, но те выкинули из автомобиля ружье, бросили транспортное средство и скрылись, – отметили в ведомстве.

Стражи порядка задержали подозреваемых. Ими оказались 28-летний местный житель и его 26-летний приятель, проживающий в Ростовской области.

Сумма ущерба животному миру составила свыше 10 тысяч рублей. Злоумышленники признали свою вину, рассказав, что стреляли из машины в зайцев на ходу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Браконьерам грозит до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях