За убийство молодой девушки волгоградца приговорили к 12 годам колонии

Волгоградская правда
Волгоградский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней жительницы Михайловского района.

Суд установил, что 26 мая 2020 года девушка хотела прекратить общение со своим знакомым, однако тот был против такого решения. Он похитил несовершеннолетнюю и удерживал на территории завода в Михайловке. Мужчина избил ее и путем угроз вынудил согласиться на возобновление отношений, сообщили в СУ СК России по Волгоградской области.

Затем ночью 17 августа 2020 года фигурант дела вывез девушку в окрестности города Михайловки, где избил ее и задушил ремнем. Тело несовершеннолетней он оставил в лесопосадке. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, сегодня злоумышленника признали виновным в похищении человека, убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества, вовлечении несовершеннолетнего в преступление и незаконном хранении оружия. Мужчину приговорили к 12 года колонии строгого режима и ограничению свободы на 1,5 года. 

Также виновной признали несовершеннолетнюю подругу убитой, которая проходила по делу за ранее не обещанное укрывательство этого преступления. В связи с истечением срока давности уголовного преследования освобождена от назначенного наказания в виде штрафа. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий