За уровнем воды в реках Волгоградской области следят с земли и воздуха

За уровнем воды в реках Волгоградской области следят с земли и воздуха
Мониторингом ситуации на малых реках Волго-Донского бассейна занимаются специалисты 31-го гидрологического поста. В случае необходимости будет привлекаться беспилотная авиация.

В Волгоградской области мониторинг гидрологической обстановки проводится круглосуточно, сообщили в региональном управлении МЧС. В Центр управления в кризисных ситуациях ведомства стекается информация с постов, а также от межведомственных групп.

– На малых реках Волго-Донского бассейна организована работа 29 стационарных и двух временных гидрологических постов, в муниципальных районах мониторинг осуществляется межведомственными группами в составе представителей администраций, сотрудников отрядов федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, МВД и представителей ОМСУ, – рассказали в МЧС.

Пока все уровни воды на гидрологических постах рек не достигают неблагоприятных отметок.

Между тем уже есть сообщение о подтоплении дорог в четырех районах Волгоградской области. Подробнее об этом в материале «Волгоградской правды.ру».

МЧС обещает, что в случае ухудшения ситуации на реках области следить за «поведением» воды начнут с воздуха, то есть привлекут беспилотники.

Спасатели и жители готовятся к обильному таянию снега и разливу рек. Этому способствует потепление, которое прогнозируют синоптики. Талые воды могут стать причиной подтопления пониженных участков местности.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону 101 для любого оператора мобильной связи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях