Волгоградский СК проверят из-за волокиты по делу 2019 года

Волгоградская правда
Прием граждан в режиме видеоконференции накануне провел председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

К нему обратились супруги из Волгоградской области. Они рассказали, что следователи регионального Следственного комитета допустили волокиту при расследовании изнасилования их несовершеннолетней дочери. По словам родителей, стражи порядка не приняли необходимых мер к задержанию обвиняемых, которые скрылись от органов предварительного следствия за границей. Волгоградка выразила опасения, что причастные к преступлению лица уйдут от ответственности.

Александр Бастрыкин заслушал доклад подчиненных, которые отчитались о заочном предъявлении обвинения фигурантам и принятых мерах по их розыску. Глава СК РФ подверг критики работу сотрудников, отметив их нежелание взаимодействовать с потерпевшей стороной.

– По его указанию уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования, – рассказали в пресс-службе СК РФ. – Назначена служебная проверка деятельности регионального следственного управления. В отношении руководителя отдела, в чьем производстве находилось уголовное дело, назначена процессуальная проверка, на время проведения которой он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий