За воровство электричества будут наказывать жестче

За воровство электричества будут наказывать жестче
Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 9 июня. Теперь за повторное воровство электроэнергии будут назначать двукратные штрафы.

Закон о более жестком наказании за повторное незаконное подключение к электро- и теплосетям вносит отдельный пункт в статью 7.19 КоАП России, уточняет «RG.ru».

Отметим, что инициатором ужесточения мер стало Правительство страны. 

Как следует из текста закона, штраф за первое самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям оставили без изменения. Его размер составляет: для физлиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных – от 30 тысяч до 80 тысяч или дисквалификация от одного до двух лет, для юрлиц – штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Новая мера предусматривает штрафы следующих размеров: для физлиц от 15 тысяч до 30 тысяч, для должностных лиц – от 80 тысяч до 200 тысяч или дисквалификацию от двух до трех лет, для юрлиц – штраф от 200 тысяч до 300 тысяч.

Отметим, что незаконное подключение к электросетям негативно сказывается и на добросовестных потребителях. Электроворовство приводит к скачкам напряжения и преждевременному износу сетей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий