За заботу о детстве наградили десять волгоградцев

За заботу о детстве наградили десять волгоградцев
Церемония награждения почетными знаками губернатора состоялась в канун Международного дня защиты детей. Награды за вклад в здоровье и развитие детей получили воспитатели, врачи, социальные работники и благотворители.  

Перед награждением почетным гостям провели экскурсию по обновленному зданию Ворошиловского социально-реабилитационного центра, показали игровые комнаты, классы и спальни. Участники церемонии смогли воочию увидеть результаты своей помощи центру, также они пообщались с воспитанниками учреждения. Для ребят подготовили развлекательную программу с веселыми стартами, конкурсами, играми.

Награды педагоги, врачи и благотворители получили из рук заместителя губернатора Зины Мержоевой. Она отметила их неоценимый вклад в поддержку семьи и детства и пожелала дальнейших успехов в этом нелегком деле.

– Вы самоотверженные, трудолюбивые люди, вы посвятили свою жизнь служению детству, и это очень благородная миссия, – сказала Мержоева. – Основная задача региона – создать максимально доступные, качественные условия для развития детей, потому что дети – это наше будущее, и именно этот приоритет сегодня является ведущим.  

В числе награжденных – заведующая детским реанимационным отделением больницы №7 Ольга Васильевна Фурсик. Ее бригада из 60 человек сутками напролет заботится о здоровье маленьких пациентов.

– Это очень волнительный момент для меня и всего нашего коллектива. Мы трудимся вместе, и награда наша общая, – говорит врач. – Очень приятно, когда действительно ценят и понимают важность твоей работы. Ведь зачастую тот объем помощи, который мы оказываем, не каждому понятен. Это нужно прийти, увидеть, посмотреть и, может, даже пережить какие-то моменты. Потому что не каждый потянет такой объем и физической, и психологической нагрузки, которую испытывают люди, работающие в отделении детской реанимации.

Многодетная мать приемных детей Елена Козырева из Елани тоже получила почетный знак «Забота о детстве». Сначала ее семья взяла на воспитание одного ребенка, а потом их дом стал родным для еще пяти ребят.

– У нас с мужем первым родился сын, а через какое-то время захотелось еще и дочку. На семейном совете решили взять из детского дома девочку, – рассказывает Елена Викторовна. – После нее появились еще два мальчика, и так дошли до шести. Старшей дочери уже 23, а младшему – 13. Кто-то из них просто сначала попросился в гости, а остался навсегда, они все для нас родные и любимые.

Ежегодно почетным знаком губернатора «Забота о детстве» награждаются люди, которые трудятся на благо детей. Вопросы поддержки семьи и защиты детства являются приоритетными в социальной политике региона. Для комфортного обучения и развития детей в регионе строятся новые школы, детские сады, восстановлен детско-юношеский центр. В Волгограде и области развивается сеть физкультурно-оздоровительных центров, работают бассейны.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях