В Волгоградской области в феврале ожидают пик новой волны коронавируса

Волгоградская правда
В облздраве спрогнозировали развитие ситуации с заболеваемостью, ориентируясь на общемировую тенденцию.

За прошлую неделю в Волгограде был зафиксирован скачок числа обращений в поликлиники с признаками ОРЗ – 10 тысяч. И еще почти 9 тысяч с признаками смешанных инфекций. Большая доля приходится до детей и подростков из категорий: 3-7 лет и 15 лет и старше.

Это лишь начало новой волны заболеваемости, рост которой по прогнозу облздрава продлится еще 2-3 недели. После достижения пика заболеваемости начнется спад.

«Максимальный прирост заболеваемости мы ожидаем в середине февраля», - сказала заместитель председателя облздрава Елена Краснова на брифинге 25 января, пояснив, что медиков настораживает смешение инфекций коронавируса, гриппа.

К слову, в Волгоградской области лабораторно подтверждено 169 случаев гриппа, которые в большинстве приходятся на город-герой и пригороды. Медики призывают воспользоваться возможностью защитить себя от тяжелого течения болезни и заражения коронавирусом, в частности, штаммом «омикрон». Он оказался чувствительным к вакцине. Легче всего переносят вирус, как показывает практика, привитые пациенты либо ревакцинированные в последние полгода.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий