В шести волгоградских школах приостановили обучение из-за ОРВИ

Волгоградская правда
Региональное Управление Роспотребнадзора опубликовало информацию об уровне заболеваемости ОРВИ и гриппом с 8 по 14 ноября.

Согласно данным, на 45-й неделе текущего года в Волгоградской области заболеваемость острыми респираторными инфекциями осталась на том же уровне, что и на прошлой неделе, и находится ниже на 21% от уровня заболеваемости до нерабочих дней.

Число заболевших детей в регионе снизилось на 6%, а совокупный показатель оказался ниже недельного эпидпорога на 7%.

За минувшие 7 дней врачи диагностировали пациентам вирусы негриппозной этиологии: метапневмовирус, РС-вирус и COVID-19. Вирусы гриппа специалисты не выявили.

Для сдерживания роста случаев ОРВИ среди детей на прошедшей неделе было приостановлено обучение в 6 образовательных учреждениях Волгоградской области.

Помимо прививочной кампании против COVID-19, в регионе продолжается вакцинация против гриппа. Во всех государственных медицинских учреждениях есть противогриппозные вакцины для детей и взрослых, а также для беременных женщин. По данным на 12 ноября, в Волгоградской области от гриппа вакцинированы 846,8 тыс. человек, что составляет 34% от численности всего населения. Согласно постановлению Главного государственного санврача России, от гриппа должны быть привиты не менее 60% жителей региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий