Бочаров поручил усилить профилактику гриппа и ОРВИ в Волгоградской области

Волгоградская правда
На оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по профилактике ОРВИ и гриппа.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории региона остается стабильной, подчеркнул губернатор, но во всех возрастных группах отмечается рост простудных заболеваний. Это общая для всей страны тенденция – в регионах уже начался традиционный для осенне-зимнего периода рост ОРЗ, а также гриппа, в том числе свиного. В Волгоградской области заболеваемость пока на 18% ниже эпидпорога, однако в региональной столице он уже превышен.

Заболевания гриппом пока носят единичный характер, причем все заболевшие не делали прививку, сообщил губернатор. По данным Гидрометцентра, скоро в нашем регионе будет неустойчивая погода  с частыми переходами через 0 градусов. Именно в таких условиях обычно ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка по ОРЗ.

Для сдерживания роста заболеваемости Андрей Бочаров поручил усилить профилактическую и информационно-разъяснительную работу, установить строгий контроль за здоровьем детей, преподавателей и персонала в образовательных учреждениях, продолжить вакцинацию сотрудников, обеспечить запас лекарств и быть готовыми развернуть дополнительный коечный фонд, если это потребуется.

Напомним, прививки от гриппа в этом сезоне сделали 1,285 млн жителей нашего региона, в том числе 329 тыс. детей. Губернатор Андрей Бочаров личным примером показал важность своевременной вакцинации – он также сделал прививку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий