Заброшенный торговый павильон из центра Волгограда отправился на свалку

Заброшенный торговый павильон из центра Волгограда отправился на свалку
Коммунальщики Ворошиловского района приступили к разбору павильона в Касимовском сквере накануне, 16 февраля. Владельцам пиратехнического магазина предстоит оплатить демонтажные работы и выплатить штраф.

Срок действия договора аренды у владельца павильона по продаже пиротехники истек еще в 2016 году. Владельца торговой точки еще в декабре предупредили о необходимости освободить этот земельный участок, однако киоск простоял на месте до середины февраля.

– Учитывая, что собственник объекта не произвел снос незаконного объекта в добровольном порядке, власти района сами организовали работы, – рассказал заместитель главы администрации Ворошиловского района Сергей Цапенко.– Теперь владельцу придется заплатить не только административный штраф, но и возместить все затраты, понесенные районным МБУ при демонтаже, перевозке и хранении объекта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня до половины установленных на городских территориях нестационарных объектов работают с нарушениями. В 2016 году в рамках комплексной работы по благоустройству города в Волгограде демонтировано 638 незаконно установленных таких павильонов.

Фото из volgadmin.ru