Зацарицынская весна в Волгограде боролась с зацарицынской осенью

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
20 мая в полдень улица Академическая в Волгограде преобразилась в арт-пространство в интерьерах старинных зданий и новых, построенных здесь в стиле архитектуры старого Царицына.

В этом красивом историческом уголке Ворошиловского района состоялся праздник «Зацарицынская весна», который на глазах прохожих словно возродил жизнь и быт старого Царицына. Атмосферу дореволюционного города создавали не только уникальные по своей архитектуре здания Казачьего театра и института архитектуры и строительства, но и артисты и волонтеры в старинных костюмах эпохи XIX века.

Как и предупреждали накануне синоптики, день в Волгограде сегодня выдался не по-весеннему пасмурным и прохладным. К тому же периодически то накрапывал мелкий дождичек, то проливался настоящий дождь. Но периодически тучи расходились, уступая место солнцу. Поэтому зацарицынской весне приходилось отважно бороться с незваной зацарицынской осенью.

Старая царицынская улица встречала гостей щедрыми прилавками с хлебом, блинами, пирожками и шашлыками. Дети могли поучаствовать в изготовлении сладких  петушков на палочке. Самые смелые катались на настоящей Емелиной печке, даже не на одной, а на двух.

Школьники из разных учебных заведений Ворошиловского района прошли занимательный квест, посвященный истории города и Зацарицынского форштадта.

Самые красивые гости праздника получили от настоящих уличных художников свой портрет, а самые творческие пробовали разрисовывать имбирные пряники. Настоящим подарком для всех стали две бесплатные часовые экскурсии от Агентства развития туризма. А в институте архитектуры и строительства работал открытый двор с экскурсиями в музей бывшего горхоза.

Завершающим аккордом праздника станет «Ночь в Казачьем театре» – творческий проект, во время которого гости смогут познакомиться с историей театра и исследовать представленные там предметы казачьего быта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий