Какие преимущества дает волгоградцам полис ДМС

Зачем нужен ДМС и отчего зависит его стоимость, объяснили волгоградцам
Чем ДМС отличается от ОМС и какие услуги по нему оказывают? Разбираемся в нашем материале.

Полис обязательного медицинского страхования должен быть у каждого гражданина нашей страны. По нему больным гарантировано бесплатное оказание медицинских услуг, но только базовых – вызов врача на дом, размещение в стационаре и т.д.

По полису добровольного медицинского страхования доступен расширенный спектр услуг – первоочередное обслуживание, вакцинация, сложные или специализированные анализы (КТ, МРТ, биопсия и прочие), реабилитация в санаторно-курортных комплексах, услуги семейного врача и т.д. Кроме того, больной может лечиться не только в государственных медучреждениях, но и в частных.

Владельцам полиса ДМС также предоставляется услуга дистанционной консультации специалистов по видеосвязи, с помощью чата или по телефону.

Однако важно понимать, что по телефону врач не может поставить диагноз или назначить лечение. Задача специалиста – дать застрахованному максимум необходимой информации, а в экстренных ситуациях объяснить важность срочного обращения к врачу или вызова бригады скорой помощи.

Воспользоваться услугой телемедицины застрахованный может круглосуточно.  

− Онлайн-консультации помогут избежать самолечения и сэкономить время, − считает Галина Таланова, руководитель Блока медицинского страхования одной из компаний-страховщика. 

 Стоимость полиса ДМС зависит от набора услуг, количества медучреждений, срока действия, а также пола, возраста, состояния здоровья застрахованного лица, сферы его деятельности, вероятности профессиональных заболеваний.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях