Зачем нужна интуиция и кто ее посылает, рассказали волгоградцам

Зачем нужна интуиция и кто ее посылает, рассказали волгоградцам
Как часто, принимая решения, мы прислушиваемся к внутреннему голосу? Как правило, мы стараемся тщательно взвешивать все за и против, то есть выбор делает наш разум, а не интуиция. А между тем интуиция, как утверждают исследователи паранормальных явлений, – это не что иное, как наша душа, которая знает и видит больше, чем наш разум. Более того – душа может «договориться» со Вселенной, которая способна исполнить любое наше желание. Как это сделать – узнаете в нашем материале.

Душа обладает знанием

– Делать выбор, особенно судьбоносный, например спутника жизни или профессии, нужно самим, мнение других людей здесь неприемлемо, – утверждает психоаналитик Роман Понятовский. – Если вы приняли решение с учетом суждения родителей или друзей, а оно оказалось ошибочным, со временем вы возненавидите тех, кто повлиял на ваш выбор. Появятся обиды на близких, зависть к успешным сверстникам, агрессия, и самое страшное – человек начинает ненавидеть свою неправильно выбранную специальность или супругу. А так и до алкоголя или наркотиков недалеко.

Нежелание поступать по расчету – это и есть интуиция. Человеку как будто что‑то мешает принять неправильное решение. По мнению психологов, у женщин эта способность развита больше, чем у мужчин, потому что она отвечает за сохранение рода.

– Во времена матриархата ослушаться женщину-мать было невозможно, – рассказывает востоковед Александр Нилов. – Пример позднего матриархата – это гарем. Ошибочно считать, что это некое подобие публичного дома для одного хозяина. Гарем – это место, где мать-старейшина занималась воспитанием молодых невесток и девочек, родившихся у ее сына. Поэтому не стоит думать, что на Востоке не считаются с мнением женщины. Это далеко не так. В славянских общинах во время принятия важных решений тоже привлекали стариц. Они долго молились, и первая мысль, которую они изрекали после этого, принималась как руководство к действию.

В современном обществе отношение к интуиции скептическое, считается: если человек поступает по уму, значит, он просчитывает свои действия и может получить отличный результат.

– Но часто ожидаемого не происходит, а все потому, что нельзя загадывать наперед, а тем более с нетерпением ждать, когда же событие произойдет, – говорит экстрасенс Гела Кислякова. – Нужно слушать свое сердце, которому мешает рациональный и, как это ни парадоксально, эмоциональный разум. А душа бесстрастна, потому что она обладает знанием. Прислушайтесь к ней, сбросьте важность, представьте, что задуманное уже произошло, отпустите и спокойно ждите. И все случится. Вселенная всегда реагирует на наши запросы, главное – уметь делать это правильно.

Видеть будущее может каждый

Если внимательно присмотреться к нарядам восточных женщин, то нетрудно заметить, что они носят камни или мониста в районе так называемого третьего глаза. В Индии на этом месте рисуют большую родинку. Это часть древнего ритуала посвященных. Так отмечали людей, у которых открывались способности видеть человеческую ауру и предвидеть будущее.

– Хороших результатов в плане развития экстрасенсорных способностей позволяет достичь, например, интенсивная практика работы с внешними энергиями, – считает специалист по биоэнергетике Ольга Романенко. – При этом внешняя сила восполняет собственную энергию человека.

Сам человек в процессе работы учится управлять своим вниманием и принудительно направлять его в сферу тонких энергий.

– Развить в себе дар предвидения может любой человек, – утверждает  прорицательница Светлана. – Для этого нужны вера, терпение и духовные практики. И необязательно «смотреть» на Восток – у славян свои учителя и свои методы. К примеру, на Руси всегда были блаженные – нищие, больные проказой люди, которые могли видеть человека насквозь и предсказывать его будущее.

Трудно быть Богом?

Есть предположение, что индийские маги и пророки обучались именно у древних славян. Древние славянские маги тоже считали, что человек имеет семь тел, а небеса – семь уровней. Поэтому цифра семь считается магической. Важную роль играет и астральное тело, состоящее из наших эмоций, чувств и желаний.

– Астральное тело среднеразвитого человека светится, – рассказывает Ольга Романенко. – А проявление высших эмоций вызывает в нем целую гамму цветов. Гнев – красная молния с синеватым оттенком, страсть – мутно-коричневая волна. А вот астральное тело развитого человека состоит из тончайших частиц материи и представляет собой прекрасное зрелище по сиянию и окраске. Невиданные оттенки появляются в нем под влиянием чистых и благородных мыслей.

Откуда же берутся негативные мысли? Экстрасенсы считают, что первопричина всего – страх, именно он парализует мысли и чувства человека.

– При этом истинный источник страха может быть скрыт от сознания или чувство страха смещается с одного переживания на другое, или оно касается желания, которое не может найти выход, и расценивается психикой как угроза, – объясняет Роман Понятовский. – Механизмов развития страха очень много, и можно сказать, что в каждой отдельной ситуации это нечто уникальное, скрывающееся в жизненном опыте отдельного человека.

Нейтрализовать страх до конца не всегда возможно, он часто связан с инстинктом самосохранения и недоверием к самому себе, и в этом – главная проблема: страх, паника, сомнения порождают негативные эмоции, которые разрушающе действуют на энергетику человека и на его судьбу.

Об этом говорят и религии – в том же православии уныние считается смертным грехом, это неверие в себя, созданного по образу и подобию Бога. Экстрасенсы же считают, что неуравновешенность психики – это потеря связи со Вселенной, которая, как мы уже поняли, способна исполнять желания. Человек останавливается в развитии, и время течет мимо него. Поэтому каждый день надо расти духовно. И помнить: мы сами выбираем окружение, и если в нем есть чистые, одухотворенные люди, то за свое будущее можно не опасаться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий