Зачем нужно пользоваться масками для волос

Зачем нужно пользоваться масками для волос
Многие считают, что для правильного ухода за волосами достаточно шампуня и кондиционера или бальзама. Почему это не так – читайте в нашем материале.

Если пользоваться только шампунем и бальзамом, первое время волосы действительно будут выглядеть неплохо. Однако важно помнить, что шампунь предназначен только для очищения волос и кожи головы, а кондиционеры и бальзамы приглаживают чешуйки и уменьшают вредное влияние окружающей среды на волосы, но не питают их. В какой-то момент эффект от их применения становится недостаточным и появляется необходимость в использовании масок.

Полезные вещества, которые содержатся в масках, проникают в волосы напрямую. Так, они могут быть увлажняющими, ускоряющими рост волос, восстанавливающие и так далее. Для комплексного ухода лучше всего использовать разные маски.

Их нужно делать от двух-трех раз в неделю до одного в месяц, в зависимости от состояния волос. Обычно маску наносят на наиболее поврежденную часть, примерно от середины до кончиков волос. Конечно, если используется маска от выпадения волос, или, например, пилинг, то они, напротив, наносятся на кожу головы.

Чтобы маска для волос принесла пользу, важно соблюдать следующие рекомендации:

1. Нужно расчесывать волосы перед процедурой, чтобы они не путались.

2. Перед нанесением средства волосы нужно промокнуть голову с помощью полотенца или обернуть ее на несколько минут.

3. Чтобы маска лучше распределилась, можно наносить ее с помощью расчески с редкими зубчиками. Внимательнее всего следует обрабатывать кончики волос, поскольку чаще всего именно они бывают самыми ослабленными.

4. Важно наносить достаточное количество маски – пропитаться должны все пряди.

5. Чтобы питательные вещества лучше проникали в волосы, после нанесения средства следует надеть специальную шапочку и укутать голову полотенцем.

6. Маску необходимо держать на волосах ровно столько, сколько указано в способе применения. После этого голову нужно тщательно вымыть, чтобы на прядях не осталось средства – иначе они будут выглядеть неопрятно.

7. После процедуры волосы нужно обернуть полотенцем, при этом локоны лучше сильно не выжимать, чтобы не повредить волосяные чешуйки.

8. После применения маски нельзя использовать шампунь, иначе весь эффект от средства утратится.

Важно грамотно комбинировать процедуры и помнить, что маска, как и прочие средства ухода, не может решить все проблемы поврежденных волос.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях