
Информацию о сборе средств с родителей в мэрии опровергли. По словам специалистов департамента образования, работы по установке турникета были проведены еще летом без привлечения денег родителей.
– Комплекс направлен на обеспечение безопасности учащихся, так как исключает неконтролируемый доступ посторонних лиц на территорию школы, предоставляет родителям информацию о местонахождении ребенка, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова эксперта.
Чаще всего установить турникеты решают школы, где обучаются более тысячи детей.
Каждый ученик получает специальную смарт-карту, которая является его электронным пропуском в школу. Также она может быть и кошельком для оплаты, например, питания в школе, электронным читательским билетом.
Стоит такая карта 100 рублей, она рассчитана на все 11 лет школьного обучения. Купить ее придется родителям. Кстати, они могут подключить допуслугу – СМС-информирование о передвижении ребенка.
В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области объяснили, что установка турникетов не запрещена, если такие устройства дублируются обычными распашными дверями или оборудуются системами, позволяющими разблокировать двери в случае пожара автоматически, дистанционно и вручную.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий