Загадочные валуны в Суровикинском районе лечат от болезней

Загадочные валуны в Суровикинском районе лечат от болезней
Скопление необычных камней недалеко от хутора Сысоевского уже окрестили Местом Силы и включили в экскурсионные маршруты.

Необычные по форме валуны давно стали местной достопримечательностью. Тракторист из близлежащего села, к примеру, видел, как во время грозы в эти камни, одна за другой, били молнии. Другой местный житель, охотник-любитель, рассказал, что, когда он ходил по первой пороше на зайцев, увидел такую картину: вокруг камней лежит снег, сугробы намело, а сами камни - чистенькие, будто бы кто-то их подмел. Сели охотники передохнуть, а камни-то теплые! Хотя морозец был под десять градусов.

Но самое главное, камни обладают чудесной силой. Люди стали обращать внимание, что, если посидеть или полежать на этих валунах, некоторые болезни проходят. Хотя клинически подтвержденных случаев пока не зарегистрировано, к камням съезжаются болящие со всей страны, как верующие к православной святыне.

- Любой камень имеет определенную энергетику, поэтому вокруг них формируется биополе. Выражаясь метафорично, можно сказать, что у камней тоже есть душа, в отличие от металлов, они несут определенную информацию и могут реагировать на окружающие их тела, - объяснил газете «Родной город» целитель из Быковского района Батыр Ишакаев. - Если, скажем, подошедший человек «понравился» камню, то он почувствует тепло, и влияние камня на этого человека может быть благотворным вплоть до исцеления от каких-либо болезней.

По поводу возникновения валунов в этой местности есть несколько точек зрения: уфологи не исключают, что здесь когда-то располагался космодром пришельцев и камни оплавились при взлете космических аппаратов. Но наиболее вероятной кажется теория ледникового происхождения загадочных валунов. Хотя больших массивов льда здесь не было, мелкие вкрапления вполне могли существовать. Так что, возможно, валуны - попросту каменные пороги, стоявшие некогда на пути водных потоков тающего ледника. Ими же они были отшлифованы настолько, что теперь кажутся оплавленными.