Загруженность волгоградских дорог оценивается в 5-6 баллов

Волгоградская правда
Руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов прокомментировал ситуацию на дорогах в областном центре.

По данным на 12 часов понедельника, загруженность волгоградских дорог оценивается в 5–6 баллов. Это обычный показатель для рабочего дня.

– К этому времени дорожные службы города успели дважды пройти все основные магистрали города, нанеся свыше 950 тонн ПСС, – рассказал Земцов. – Поскольку осадки не прекращаются, возможно, потребуется еще один цикл обработки. По окончании первого этапа – после того как смесь вступает в реакцию со снегом и образуется так называемая каша – колонны техники выходят на второй этап – уборку этой смеси к обочинам. Другими словами, если вы видите под колесами снежную кашу, значит, дорожные службы уже провели первый этап. Да, эта смесь затрудняет движение, делает более сложным маневрирование, но она предотвращает образование снежного наката, который действительно опасен на проезжей части. В условиях продолжающегося снегопада – это одна из наиболее эффективных технологий, применяемых в большинстве российских городов.

В настоящее время порядка 100 единиц специализированной техники успешно проводят данную работу. Профильным службам удается эффективно ликвидировать последствия нового снегопада, поскольку за выходные дни они убрали от снега и снежных валов проезжую часть и обочины всех основных магистралей, внутрирайонных дорог и проездов. Поэтому снег начал ложиться на чистые дороги, что позволяет контролировать ситуацию, отметил Земцов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий