Закодированные: как театры в Волгограде соблюдают антиковидные меры

Волгоградская правда
Чтобы вечер, посвященный походу на спектакль, запомнился только положительными эмоциями, сотрудники учреждений культуры должны строго соблюдать предписанные профилактические меры. Межведомственная комиссия проверила, как новые эпидемиологические правила работают в НЭТе.

Театр начинается с... 
 
Современный театр периода пандемии особое внимание должен уделять организации входного контроля. Именно поэтому на входе всех зрителей просят предъявить оригинал паспорта, QR-код, полученный на сайте «Госуслуги», или документ, выданный медицинской организацией, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19. Так же для пропуска в зал подойдет справка, подтверждающая перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией за последние 6 месяцев, или медицинский отвод с актуальным ПЦР-тестом, действующим 72 часа. Зрителям младше 18 лет такие бумаги не требуются.

Контроль обязательный для всех: именно поэтому участников рейда тоже попросили предъявить документы, прежде чем они смогли приступить к своей работе. 

– Выполняем все требования, которые указаны в постановлении губернатора, а также рекомендации Роспотребнадзора, – подчеркнула Ангелина Шершень, директор волгоградского государственного Нового экспериментального театра. – Тех зрителей, которые приходят к нам на спектакли с QR-кодом, но без документов, мы отправляем в кассу, чтобы вернуть деньги за неоказанную услугу, и предлагаем прийти в другой день на выбранный ими спектакль. 

В театре разделены потоки: после проверки QR-кодов и необходимых документов зрителей просят пройти на контроль, где проверят уже наличие театрального билета. В зале выдержаны рекомендации по рассадке посетителей – сейчас только 50% зала можно заполнить публикой. 

Когда только были введены подобные меры, сотрудники учреждений культуры очень переживали, а придет ли зритель? Но время показало, ценители остались верными искусству. На театральных представлениях в Волгограде этой осенью полная посадка, учитывая, конечно, существующие ограничения. 


 
Культурный вечер

Ожидая театральное представление, посетители делились эмоциями, прогуливались в фойе и делали фотографии на фоне красивых интерьеров.

– Мы считаем, что посещение театров сейчас безопасно. Сотрудники НЭТа при входе попросили поправить маски, чтобы они сидели плотнее, все документы проверили. У меня с собой и сертификат, и QR-код, очень все хорошо организовано здесь, – подчеркнула зритель Ирина Демина.

– Все соблюдено идеально, – поддержали такое утверждение другие посетители. – Я сегодня взяла сертификат о вакцинации, чтобы предъявить на входе, ведь здесь очень строгий контроль. Приходите в театр, не пожалеете, – обратилась к волгоградцам Людмила Коновалова.
 
В этот вечер давали спектакль «Похищение невесты», поставленный по произведению Алексея Толстого «Касатка». Виолетта Койфман, которой в этот вечер предстояло рассказать историю главной героини, отметила, что излишнего беспокойства из-за коронавируса не испытывает. 

– Несмотря на то, что работа у нас связана с большим количеством людей, мы не переживаем за свое здоровье. Весь коллектив вакцинировался, хорошо организована система встречи зрителей с предъявлением всех необходимых документов, – заявила актриса. 

Единственное сожаление – о 50-процентном заполнении зала, труппе хочется видеть всех своих зрителей.  

Добавим, что межведомственная комиссия проверила также организацию работы в гримерных комнатах, журналы вакцинации сотрудников и температурного режима, обработку помещений, наличие рециркуляторов и санитайзеров. 

– Сегодня никаких нарушений основных требований санитарных правил в работе НЭТа не выявлено, все меры соблюдены в полном объеме. Хотелось бы, чтобы такое положение сохранялось и дальше, – подчеркнул Сергей Перехожев, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. 
 
Впереди новогодние праздники и долгие зимние «каникулы», в которые так хочется побаловать себя походом в театр, так что НЭТ подготовился к приему посетителей. 

Подробности – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий