Законопроект о паллиативной медпомощи поддержит тяжелобольных и их семьи

Законопроект о паллиативной медпомощи поддержит тяжелобольных и их семьи
Государственная Дума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал законопроект, направленный на поддержку тяжелобольных людей и их семьей. Он отметил, что люди, страдающие неизлечимыми болезнями, получат качественную медпомощь, необходимые обезболивающие препараты, а также социальную и психологическую поддержку. Но самое важное – они будут находиться дома рядом с близкими.

 – Одно из важных положений законопроекта – возможность предоставления гражданам бесплатных лекарств не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и в условиях дневного стационара, – сказал Володин. – Средства на паллиативную помощь есть: Президент подчеркнул, что только в этом году на эти цели направят около 5 млрд рублей.

Заниматься поддержкой тяжелобольных людей будут специально подготовленные медработники, взаимодействуя с социальными службами, поскольку паллиативная помощь включает в себя еще и психологическую поддержку.

  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях