Цикорий содержит много полезных веществ и витаминов. В нем достаточное количество инулина, дубильных веществ, органических кислот. Корень растения богат каротином, витаминами группы В и С, пектином.
В цикории есть вещество, способное успокаивать нервную систему, – гликозид интибин.
Употребление продукта помогает улучшать работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина, налаживает обмен веществ. У человека улучшается настроение, нервная система приходит в норму, помогает напиток и при анемии.
Однако есть ряд противопоказаний для употребления цикория. Он нежелателен тем, кто страдает от варикоза, проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний. Также цикорий запрещен аллергикам и больным бронхиальной астмой.
Отметим, материал носит информационный характер, нужна консультация специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий