
Американские ученые из Университета Вашингтона провели любопытное исследование с целью установить, может ли включение в рацион на постоянной основе заменителей сахара влиять на риски возникновения онкологических заболеваний. Результатами своих наблюдений специалисты поделились с редакцией издания Nutrients.
Научные работники изучили данные почти 70 тыс. американцев, собранные в ходе проведения Национального обследования здоровья и питания в разные временные отрезки. Проанализировав сведения, ученые выяснили, что употребление сахарозаменителей практически не влияет на опасность возникновения онкологии. А некоторые категории людей, которые имели привычку использовать такой подсластитель, как сахарин, напротив, оказались менее подвержены раковым заболеваниям.
Ученые также отметили, что вероятность развития раковых опухолей зависит от множества факторов, в числе которых пол, возраст, расовая принадлежность, наличие лишнего веса, уровень физической активности и склонность к пагубным пристрастиям.
Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации специалистов.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий