Замглавы района с подчиненным в Волгограде подозревают в мошенничестве

Волгоградская правда
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Краснооктябрьского района и его подчиненного – заместителя начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС районной администрации. Их подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. 

Прокуратура провела проверку после обращения предпринимателя о нарушении его прав. Как следует из материалов проверки, на исполнении в службе судебных приставов находилось судебное решение о частичном демонтаже третьего этажа здания автосервиса, которое принадлежит бизнесмену. 

Коммерсанта предупредили, что в здании прекратят подачу электричества, газа и воды. В начале марта 2022 года предприниматель за помощью в вопросе отключения ресурсов обратился к заместителю начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского района. Чиновник сообщил о поступившей просьбе заместителю главы администрации Краснооктябрьского района.

Зная, что во время праздничных дней отключение производиться не будет, сотрудники администрации тем не менее предложили за 500 тысяч рублей решить проблему коммерсанта. При этом вопрос отключения коммунальных ресурсов не входил в непосредственную компетенцию чиновников. После получения требуемой суммы 4 марта начальник отдела ЖКХ и работы с ТОС передал 400 тысяч рублей заместителю главы районной администрации, а себе оставил 100 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 

Материалы надзорной проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас в отношении замглавы администрации Краснооктябрьского района и заместителя начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий