Замкомандующего войсками ЮВО проверил готовность к учению «Индра-2021»

Волгоградская правда
В августе на полигоне в Волгоградской области состоится международное мероприятие.

Заместитель командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Виктор Воронов проверил готовность военнослужащих к совместному российско-индийскому учению сухопутных войск «Индра-2021» на полигоне Прудбой, сообщили в пресс-службе округа.

К проведению международных военных учений в округе относятся со всей серьезностью, прекрасно понимая их значимость. Генерал Воронов лично осмотрел состояние мест проведения розыгрыша всех этапов учения, проверил и оценил условия размещения участников учения, условия их питания в палаточном лагере и т.д. Нареканий со стороны высокого военного начальства не было.

В сухопутном этапе российско-индийского учения «Индра-2021» будут участвовать по 250 военнослужащих от вооруженных сил России и Индии. Российскую армию будут представлять мотострелки, танкисты, артиллеристы и разведчики из волгоградской гвардейской мотострелковой бригады.

До конца этого года в Южном военном округе предусмотрено проведение совместных международных учений с подразделениями вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Индии, Казахстана, Пакистана и Египта.

Волгоградские гвардейцы не в первый раз участвуют в международных учениях «Индра». В 2013 году они принимали на Прудбойском общевойсковом полигоне индийский контингент, а на следующий год вылетали для участия в учениях в Индию.

В нескольких этапах учения подразделения будут использовать более 100 единиц вооружения и военной техники: боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и другие образцы. Индийской стороне российская военная техника будет предоставлена только на время учений. Ранее в Волгоград прибыла рекогносцировочная группа офицеров Вооруженных сил Индии для уточнения на месте всех деталей предстоящего учения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий