Запад Волгограда, кроме расширения, ожидает благоустройство

Запад Волгограда, кроме расширения, ожидает благоустройство
Рядом с новым жилым комплексом появятся пляж, спортплощадка и сквер – комплексные предложения застройщик представит губернатору не позднее 10 октября.

Накануне состоялась встреча главы Волгоградкой области и представителей компании-инвестора, возводящей новый жилой квартал Дзержинском районе города. Пока Андрей Бочаров осматривал стройплощадку, застройщик предложил навести порядок на прилегающей территории. Инициативу губернатор активно поддержал – он уже поручил мэрии провести переговоры с нынешним недобросовестным арендатором участка, на сегодняшний день находящегося в запустении.

– Если компания-инвестор готова взять на себя такие обязательства, мы со своей стороны поддержим это начинание на благо жителей, – заявил руководитель региона.

Первые шаги уже предприняты. До 10 октября текущего года будут разработаны предпроектные предложения. В их числе – оборудование пляжной зоны возле расположенного рядом пруда, установка спортплощадки и закладка сквера. Муниципалитет, тем временем, решит вопрос с нынешним землепользователем, не выполняющим своим обязательства.

Важно, что на встрече разговор коснулся и вопросов безопасности. Андрей Бочаров напомнил о ее важности строителям – прозвучало предложение вынести большую парковку машин за периметр жилого комплекса, чтобы водители не мешали пешеходам. А их явно будет немало – на сегодняшний день в новом квартале на улице Шекснинской в эксплуатацию сдано уже 14 домов общей площадью 52 тысячи квадратных метров, а этой осенью будет готово 3 новых объекта на 300 квартир и еще 3 дома на 200 квартир сдадут в строй в следующем году.

Тема, кстати, актуальна не только для Дзержинского района. В первом полугодии, несмотря на экономические сложности, в Волгоградской области рост объемов работ в стройиндустрии повысился на 40% – налоговые поступления от этой отрасли выросли почти на треть. На 17,3% увеличилось производство строительных материалов, а показатель ввода жилья по итогам 2014 года впервые за 25 лет достиг в регионе рекордной отметки – 1 миллиона 115 тысяч квадратных метров.

Поделиться в соцсетях