Под Волгоградом мобилизованных обучают взрывному делу

Волгоградская правда
В одном из учебных центров Министерства обороны России в Волгоградской области с призванными в ходе частичной мобилизации военнослужащими проводятся занятия по военно-инженерному делу.

Резервисты обучаются наиболее эффективным способам инженерного обеспечения действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений в различных видах современного боя.

– Во время теоретических занятий мобилизованным рассказали о различных типах взрывоопасных предметов, их классификации, порядке действий при проведении взрывных работ, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Особое внимание было обращено на соблюдение правил техники безопасности при работе с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

На учебных полях полигона мобилизованные практиковались в самостоятельном изготовлении боевого заряда, отрабатывали поиск, обнаружение и уничтожение различных видов взрывоопасных предметов.


С резервистами также проводятся интенсивные занятия по огневой подготовке, тактике, медицине, вождению боевых машин и другим дисциплинам.

Напомним, в Волгоградской области мобилизованным и добровольцам выплачивают единовременное пособие в размере 100 000 рублей, а их семьи освобождаются от платы за пребывание детей в детсадах. Кроме того, родственники резервистов могут рассчитывать на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, юридическую и психологическую помощь и другие меры поддержки.

Региональную выплату в размере 100 тысяч рублей уже получили практически все мобилизованные волгоградцы. Пособие в том же размере выплачивается и добровольцам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий