Запрет на массовые мероприятия в школах продлили до 2024 года

Волгоградская правда
В российских регионах санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций продолжат действовать до 1 января 2024 года. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача, опубликованном 3 ноября на официальном портале правовых актов.

Среди прочего, продлен введенный в 2020 году запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Ограничение касается школ, спортивных организаций, спецучреждений для несовершеннолетних и мероприятий, которые проводятся для детей на выезде.
Исключение сделано для учреждений среднего профессионального и высшего образования, организаций допобразования и досуговых организаций.

Школы и детсады по-прежнему обязаны будут регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещения, измерять на входах температуру у детей и сотрудников. 

Расписание занятий будут составлять так, чтобы минимизировать контакты между учениками.

В Волгоградской области на текущей неделе первые вузы уже объявили о продлении удаленки для студентов. Ранее волгоградским школьникам продлили каникулы в связи с объявлением о нерабочих днях в стране.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий