Заразившаяся коронавирусом врач рассказала о болезни

Заразившаяся коронавирусом врач рассказала о болезни
О стадиях развития новой инфекции на своем опыте рассказала в соцсети врач-диетолог Евгения Кобыляцкая.

По словам переболевшей, одним из симптомов у трети пациентов является потеря вкуса и обоняния. Другие известные симптомы коронавируса проявляются позже.

– Все было нормально. Я ела бутерброд с сыром. Ем и думаю – а отчего это сыр такой соленый? Был же нормальный такой, нежный сыр и совсем несоленый, – цитирует «Российская газета» слова Евгении Кобыляцкой. – А это у меня обоняние уже пропало и тонкие вкусовые рецепторы отключились, остались только те, которые чувствовали соль.

На следующий день у девушки поднялась температура, и она позвонила своему врачу. Второй стадией развития заболевания была потеря вкуса к пище и аппетита. За неделю Евгения сбросила 3 килограмма.

 – Я знала, что после болезни мозг включит механизм защиты жировых запасов – еда покажется вкуснее обычного, аппетит повысится. Так и произошло, – поясняет диетолог.

Евгения Кобыляцкая посоветовала россиянам относиться с уважением к своей иммунной системе. Специалист просит людей оставаться в постели, обмотать горло шарфом, надеть теплые носки, весь день пить чай с лимоном и есть куриный бульон.

Читайте также:

Как волгоградцам обустроить домашний офис

Реабилитологи рассказали, как укрепить иммунитет в самоизоляции

Минздрав раскрыл, кто чаще всего заражает пожилых коронавирусом

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях