
По словам переболевшей, одним из симптомов у трети пациентов является потеря вкуса и обоняния. Другие известные симптомы коронавируса проявляются позже.
– Все было нормально. Я ела бутерброд с сыром. Ем и думаю – а отчего это сыр такой соленый? Был же нормальный такой, нежный сыр и совсем несоленый, – цитирует «Российская газета» слова Евгении Кобыляцкой. – А это у меня обоняние уже пропало и тонкие вкусовые рецепторы отключились, остались только те, которые чувствовали соль.
На следующий день у девушки поднялась температура, и она позвонила своему врачу. Второй стадией развития заболевания была потеря вкуса к пище и аппетита. За неделю Евгения сбросила 3 килограмма.
– Я знала, что после болезни мозг включит механизм защиты жировых запасов – еда покажется вкуснее обычного, аппетит повысится. Так и произошло, – поясняет диетолог.
Евгения Кобыляцкая посоветовала россиянам относиться с уважением к своей иммунной системе. Специалист просит людей оставаться в постели, обмотать горло шарфом, надеть теплые носки, весь день пить чай с лимоном и есть куриный бульон.
Читайте также:
Как волгоградцам обустроить домашний офис
Реабилитологи рассказали, как укрепить иммунитет в самоизоляции
Минздрав раскрыл, кто чаще всего заражает пожилых коронавирусом
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий