Застройщика дома на Курсекова в Волгограде вызвали в прокуратуру

Волгоградская правда
В Советском районе прошел прием заместителя руководителя ведомства, во время которого жильцы и строители совместно искали пути решения. Летом этого года новый дом внезапно начал сыпаться.

Светлана Чиженькова вызвала на прием представителя застройщика и 11 владельцев квартир из дома № 4 по улице Курсекова в ЖК «Долина» в Советском районе. Напомним, в августе на доме появились трещины предположительно из-за просадки грунта, возникшей после затопления подвала.  

Проблему предстоит решать точечно, обсуждая условия каждого из собственников. Это позиция надзорного ведомства, куда и пожаловались волгоградцы. 

– На личный прием к первому заместителю прокурора региона обратились 11 заявителей, большинство из которых сообщили о проблемах, возникших при эксплуатации недавно возведенного многоквартирного жилого дома по улице Курсекова. В ходе личного приема для дачи пояснений был приглашен руководитель компании-застройщика, с которым обсудили алгоритм решения проблем в индивидуальном порядке по каждому заявителю, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области. 

Ведомство пообещало контролировать ситуацию до ее полного разрешения.

Добавим, что ранее дом обследовали независимые экспертные организации, по результатам работы которых был составлен план капитального ремонта строения. На доме установят внешние армирующие конструкции, примут меры по стабилизации грунта. Все работы будут проведены до 1 мая 2022 года.

Застройщик также повел себя беспрецедентным образом – он объявил об обратном выкупе квартир. При этом сделки будут осуществляться не по первоначальной цене, а по средней рыночной. То есть не по 42 тысячи за квадратный метр жилья, а по 58. Более того, предусмотрена компенсация за уже проведенный собственниками ремонт, исходя из 10 тысяч за квадратный метр.
В целом владельцам жилья пообещали всяческое содействие в части обмена квартир или аренды на время капитального ремонта. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий